• Yelena McCafferty

Google не рекомендует использовать машинный перевод

В прессе постоянно появляются статьи о том или ином новшестве или устройстве, основанном на принципе машинного перевода. Чаще всего такие статьи продиктованы пресс-релизами компаний, которые изобрели и выпустили такие устройства. Уважающий себя журналист найдет время, чтобы протестировать такие изобретения, а затем поделится впечатлениями. Я и сама в своё время писала о новшествах Skype Translate и о функции автоматического перевода Alexa от Amazon. Пока все эти технологии далеки от совершенства, хотя они имеют место быть и постоянно корректируются в лучшую сторону.


Однако сами специалисты по интернет-маркетингу гигантской корпорации Google предостерегают владельцев сайтов от использования своей же именитой функции Google Translate. На видеолекции Google-курса «Основы цифрового маркетинга» маркетолог говорит: «При переводе контента сайта лучше избегать машинного перевода. Вам нужно перевести материал об экологически чистых продуктах на французский язык? Поручите это профессиональному переводчику».


Так как же компания Google, разработавшая инструмент машинного перевода, объясняет этот подход? Они приоткрыли завесу в свой секретный мир поисковой оптимизации. Google утверждает, что поисковики отбрасывают контент, созданный с помощью машинного перевода. Более того, автоматически переведенные страницы могут рассматриваться как спам.


Идущие в ногу со временем переводчики не отказываются использовать технологии. Многие действительно используют накопители памяти переводов, что ускоряет процесс и облегчает работу, помогая выдержать единообразие терминологии проекта. Такие автоматические накопители не являются машинным переводом.


Итак, технологический гигант приветствует профессиональные услуги перевода. Конечно, вам придется их оплатить, но качественно переведенный контент станет результативным для вашего бизнеса. Ведь скупой, как говорится, платит дважды, а профессиональный перевод вовсе необязательно окажется дорогостоящим.


услуги перевода в Англии

[Совет: Если вам требуется перевод с русского на английский или наоборот, свяжитесь с нами по электронной почте enquiry@talkrussian.com или по телефону: 0207 0436940.]



0 comments

Recent Posts

See All